Хлам-сайты

Итак, воспользовавшись бесплатными доменами, о которых я писал тут:

Бесплатные доменные имена

Некоторыми из бесплатных хостингов, о которых я писал вот здесь:

Бесплатные хостинги

А так же разнеся сайты в отдельные инсталляции, а не в WPMU, как было раньше:

WPMU domain mapping на Jino.ru

Я поставил их все на локальный сервер, и после создания материала, публикую их на сервер в виде статики. Писал я об этом тут:

Самое жестокое кеширование WordPress

Что мне это даёт?

Отсутствие необходимости делать бекап.
На самом деле я это делаю, но гораздо реже).

Отсутствие опасности взлома сервера.
То есть, если его крякнут, то мне чуть более, чем всё равно))

Почти нулевая нагрузка на сервер.
Это же статика! ))

Цена на хостинг.
Было 550р/месяц, стало 42р/месяц. Хотя можно и бесплатно. Часть сайтов действительно сидят на халявном хостинге, но это обосновано их крайне сомнительным содержанием. Я не хочу, чтобы поисковики видели их на одном сервере с моими нормальными сайтами.

Могу привести пример нескольких хламосайтов, задача которых просто иметь контент. Это всё, что от них требуется на данный момент. Не важно даже какого качества контент.

http://infoscope.tk — сайт на тему бизнеса. Статьи — полная лажа, но они есть )

http://littleflyer.tk — сайт о необычных летательных аппаратах. Эта тема мне даже искренне нравится, но сайт по структуре просто клонирует предыдущий.

http://droninfo.ru — это, друзья мои, совсем жесть. Всё, что есть на этом сайте, это просто ролики с YouTube. Хотя домен, обратите внимание, белый и пушистый ))

http://biznes-idea.tk — я сказал, что предыдущий сайт, это совсем жесть? Тогда этот — просто трэш! Это настолько трэш, что в нём даже смысл найти сложно.

Пожалуй, хватит. Остальные показывать не стану, и так много попалил )

Сайты делают своё грязное дело. Да мне стыдно плодить бесполезные ресурсы, но пока есть такая необходимость, я не остановлюсь. Думаю, что ещё год (максимум два) они проживут.