Лагонаки. Много ходьбы

Дамба, Лагонаки, Чертов палец, изнурительный поход, чай в горах, шашлыки, пещеры, черемша и лечебные цветы…
Мы приехали в Лагонаки. Будем подниматься на вершину со зловещим названием «Чертов Палец». По пути прошлись по старинному мосту. В детстве я слышал, что этот мост засветился в каких-то советских фильмах. Выше мы устроили привал у родника. У нас была с собой вода, но хотелось набрать в бутылку родниковой. Выливать свою воду мне не позволила жадность, поэтому я выпил пол-литра залпом, опустошив бутылку. Зато всю оставшуюся дорогу я пил родниковую воду. Не ахти какое преимущество, но как-то так…
Далее подъём становился всё тяжелее. Возможно из-за того, что кто-то перепил воды…
Через полчаса, взобравшись на самый крутой подъём, мы снова присели отдохнуть. И тут Дима, наш провожатый, неожиданно извлекает из сумки два термоса с чаем!
Почти не снимал на видео Лагонаки весной и летом. Так что, это видео немного разнообразит картину этого места с точки зрения сферического зрителя моего канала.
Задался вопросом, как правильно произносить — «это было в Лагонаках» или «это было в Лагонаки». Сам я склоняюсь к первому варианту, но лично знаю жителей Сочи, которые категорически против варианта «это было в Сочах». Исключительно «это было в Сочи»…