О чтении

Думаю, конечно, иногда, что мало стал читать. Но пока не переживаю. Аудиокниги удобнее. За рулём машины или велосипеда не особо почитаешь. Двигаясь в людском потоке пешеходов тоже надо смотреть куда идёшь. Короче, аудиокниги рулят. Мечтаю о технологиях автоматического чтения. Пока что ни одна, даже самая расхваленная программа не читает так же хорошо, как плохой живой чтец. Хотя близка к этому. Но я-то хочу, чтобы как хороший…
Короче, вот несколько тематических вариантов для разных ситуаций.

https://briefly.ru
Брифли — самая большая библиотека кратких изложений на русском языке. Более 2000 пересказов литературных произведений: от древних рукописей до современных бестселлеров. Постоянно пополняется. В среднем краткое содержание книги читается за 10–15 минут.

«Сокращайте, ужимайте! Пересказ пересказа! Экстракт из пересказа пересказов! Политика? Одна колонка, две фразы, заголовок! И через минуту всё уже испарилось из памяти».
Рэй Брэдбери

А видели бы вы как там рвёт пердачелло у людей в комментах…

https://knigavuhe.ru
Прослушивание аудиокниг онлайн. Ну, такое себе удовольствие… Разве что, как источник вдохновения. Нет у нас стабильного интернета везде и всегда. А за границей тогда… короче, хуета.

http://www.abookee.ru
Абуки (от англ. Audio Book, аудиокнига) – слово новое, но очень перспективное. Как и в японском театре Кабуки, все роли исполняют мужчины (есть и приятные исключения, но о них – позже). Участники театра – волонтеры, работающие из безответной любви к этому виду искусства. Однако, в последнее время хобби Игоря Князева стало его профессией, когда появились заказные книги от издательств. Однако, множество представленных аудиокниг по-прежнему бесплатны, потому что здесь и дальше намерены делиться – знаниями, предпочтениями, да что там – той самой любовью, наконец. Заходите, рассаживайтесь…